stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ
Задать вопрос андрологу
Введите цифры с картинки

Здравствуйте, меня интересует PRP-терапия, и ее потенциал в моем случае. Как я понимаю эта технология новая и еще до конца не изученная. Я впервые прочел о ней на зарубежном форуме по болезни Пейрони, там я узнал что ее испытывают на предмет возможности размягчения фиброзных бляшек. Потом я выяснил, что исследованиями с PRP в РФ занимается проф. Чалый. У меня кальцифицированные уплотнения в дистальной части под головкой и гибкие в проксимальной (у основания) нижней части кавернозных тел где они прилегают к спонгиозному телу. Проблемы с потенцией начались в 2003 году, 16-ти летнем на тот момент возрасте (сейчас мне почти 29), как я полагаю, после уретрита (или подобного заболевания сопровождающегося жжением в уретре при мочеиспускании), перенесенного за год до этого; по поводу уретрита тогда я не обращался за помощью. Фиброзные бляшки формировались, постепенно с 2008 года, после половой активности появлялось болезненное воспаление которое затем сопровождалось постепенным рубцеванием в данном участке в течении нескольких лет. Ожирением, эндокринными, сердечно-сосудистыми и т.п. заболеваниями я не страдаю. дженерики виагры в дозе 100мг. и индийский Тадалафил в дозе 40мг, в последний раз я принимал их в 2012 году, давали ощутимый результат с характерными побочными эффектами, но полностью эрекцию не восстанавливали. Я понимаю что кальцифицированные бляшки этим не убрать, но полагаю что они не вносят критичный вклад в ЭД. Действительно ли эта процедура столь чудодейственна, что может восстанавливать гладкомышечный эндотелий и иннервацию ПЧ, обеспечивать реваскуляризацию кавернозной ткани?

Здравствуйте. Мне 25 лет, 1 половая партнерша - моя жена. Регулярно на головке члена имеются красные точки, раньше в период обострения (после полового контакта) появлялся налет, зуд крайней плоти, легкая припухлость. У нас с женой 3 месяца не было контакта, так как она лечилась от кандидоза и воспаления. Сам сдавал обычный мазок - всё отрицательно, в графе дрожжи - прочерк (не знаю, проверяли ли их), принимал вместе с женой румикоз, флуконазол 3 таблетки через каждые 4 дня, у неё анализ на кандиду теперь - отрицательный. Но у меня эти красные точки как-будто где-то в глубине остались, стали тусклые, но нет боли и зуда, боюсь, что при контакте проявятся сильнее или заражу жену. Мажу клотримазолом, как и раньше, для того, чтобы симптомы прошли. Был у многих врачей, но давно. Они говорили, что у меня всё в порядке, но анализы на грибки не назначали никогда. Может ли быть такое, что мне не помог флуконазол? Что нужно сделать, чтобы жене заново не пришлось лечится, потому что раньше мы тоже принимали флуконазол, но после контакта всё-равно у обоих начинался зуд и эти все симптомы.

Добрый день, Сергей Юрьевич! Вот уже больше полугода бьюсь со своей проблемой, а именно: высоким пролактином и низкий тестостероном. Активно занимаюсь железным спортом и, хоть и на дилетантском уровне, но всё же понимаю, что проблема именно в моём пролактине и, как следствие в причинах его завышенности. Ходил к 5м врачам в своём городе: 2м эндокринологам и 3м андрологам, и адекватного понимания сути проблемы не получил ни от кого. Предлагалось от простого курса поливитаминов с цикличным приёмом по 5мг тадалафила и "потом всё должно нормализоваться" до ГЗТ (а мне не 45-50 и я не профатлет, который будет всю оставшуюся жизнь сидеть на тестостероне). Но никто не хотел искать первопричину высокого пролактина и исходить от неё, все акцентировали внимание "норму" и следствие. Делал МРТ гипофиза с контрастом, заключение: аденом в гипофизе нет. Дабы не быть голословным, ниже приведу 4 результата анализов, начиная с ноября (есть такое же, начиная с августа 2014г.): 5.11.2014г.: Тестостерон 4.450 нг/мл 2.490 - 8.360 Индекс свободных андрогенов, свободный тестостерон (расчетный) % ( ) 52.52 15.50 - 102.00 Эстрадиол (Е2) 27.3 пг/мл 7.6 - 43.0 Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) 29.4 нмоль/л 16.5 - 55.9 Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 4.8 мМЕ/мл 1.5 - 12.4 Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 5.77 мМЕ/мл 1.70 - 8.60 Пролактин 22.08 нг/мл 4.60 - 21.40 Прогестерон 1.0 нг/мл 26.12.2014г. Индекс свободных андрогенов, свободный тестостерон % (расчетный) 42.64 15.50 - 102.00 ( ) Тестостерон 3.490 нг/мл 2.490 - 8.360 Эстрадиол (Е2) 55.4 пг/мл 7.6 - 43.0 Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) 28.4 нмоль/л 16.5 - 55.9 Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 4.5 мМЕ/мл 1.5 - 12.4 Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 3.88 мМЕ/мл 1.70 - 8.60 Пролактин 15.96 нг/мл 4.60 - 21.40 12.01.2015г. Индекс свободных андрогенов, свободный тестостерон % (расчетный) 52.92 15.50 - 102.00 ( ) Тестостерон 4.560 нг/мл 2.490 - 8.360 Эстрадиол (Е2) 19.1 пг/мл 7.6 - 43.0 Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) 29.9 нмоль/л 16.5 - 55.9 Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 4.3 мМЕ/мл 1.5 - 12.4 Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 5.27 мМЕ/мл 1.70 - 8.60 Пролактин 22.95 нг/мл 4.60 - 21.40 Прогестерон 0.9 нг/мл и недавние, 23.04.2015г. Индекс свободных андрогенов, свободный тестостерон % (расчетный) 40.72 15.50 - 102.00 ( ) Тестостерон 3.380 нг/мл 2.490 - 8.360 Эстрадиол (Е2) 24.0 пг/мл 7.6 - 43.0 Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) 28.8 нмоль/л 16.5 - 55.9 Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 4.4 мМЕ/мл 1.5 - 12.4 Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 4.36 мМЕ/мл 1.70 - 8.60 Пролактин 24.35 нг/мл 4.60 - 21.40 Прогестерон 0.6 нг/мл Естественно, с такими "показателями" я далёк от былой активности, не могу набрать мышечную массу (хотя питаюсь и тренируюсь не меньше, чем раньше) и, мягко говоря, не особо то и испытываю половое влечение. Но те врачи, к которым я обращался, уверяли меня, что мой пролактин "чуть выше нормы,и это нормально", при том, что насколько я понимаю и вижу анализов у других таких же, ведущих здоровый и активный образ жизни людей, что для них идеальным будет и есть пролактин 7-12, а не 24,5. И знаю, что мой нормальный уровень тестостерона 7-8, а не 3,38-4,2. Вы могли бы мне что-то порекомендовать с моей проблемой? Или посоветовать кого-либо кто сможет мне помочь? В своём списке медучреждений, я наметил Вашу клинику, среди двух прочих медицинских заведений г. Москвы, специализирующихся на андрологии. Извиняюсь за сумбур и заранее благодарю за ответ! Спасибо.

Добрый день! Прошу помочь в расшифровке спермограммы. Мужу 37 лет. Воздержание 2,5 дня. Заключение нормозооспермия. Но смущает Морфология по Крюгеру: Нормальные формы 4 % и Дефекты головки 96%. Возможна ли беременность естественным путем? Анализ сдан в 09:30, а в 21;00 поднялась температура до 38. Далее началось ОРВИ. Мог ли этот факт повлиять на морфологию? Исследуемые показатели Объем 2 мл Разжижение 30 мин Вязкость 0,2 мм Цвет серо-молочный рН 7,5 Слизь нет Агглютинация нет Агрегация нет Концентрация сперматозоидов 130 млн/мл Общее количество сперматозоидов 260 млн Подвижность сперматозоидов Поступательное движение (PR) 81% Движение на месте (NP) 5% Неподвижные (IM) 14% Общая подвижность (PR+NP) 86% Круглые клетки 8,3 млн/мл Лейкоциты менее 1 млн/мл Морфология (по строгим правилам Крюгера) Нормальные формы 4% Легкая патология 0% Дефекты головки 96% Дефекты шейки 0% Дефекты хвоста 0% SpermMARTest IgG 3%

Добрый день. Расшифруйте пожалуйста спермограмму мужа. Есть какие-нибудь отклонения, кроме повышенных лейкоцитов и что делать? Готовимся к эко. Заранее благодарю. Показатели Результат Значения нормы ВОЗ на 2010 год Воздержание 4 дня 2 – 7 дней Анализ семенной жидкости Объем эякулята 3мл 2 мл. и больше Цвет и консистенция Серо-белый Молочно-белый, серовато-белый, белый Запах Специфический Специфический Вязкость Норма До 2 см. pH 7.6 7,2 – 8,0 Разжижение 10 мин До 60 мин. Лейкоциты 2 млн\мл Менее 1 млн/мл Эритроциты Нет Отсутствуют Амилоидные тельца Нет Отсутствуют Лецитиновые зерна много Много Анализ сперматозоидов Концентрация сперматозоидов 56 млн\мл 20 млн/мл и более Подвижность (a+b) 55% 50% и более Быстрое поступательное (a) 38% 25% и более Медленное поступательное (b) 17% Колеблющиеся (c) 40% Неподвижные (d) 5% c+d=50% и менее Жизнеспособность (% живых) 95% 50% и более Морфология по Крюгеру (%): нормальные 22% 15% и более Патологические формы 78% Менее 85% Головка 22% 15 – 20% Шейка 35% 20 – 30% Хвост 6% 2 – 15% Смешанная патология 15% 1 – 10% Незрелые клетки сперматогенеза 2% 2 – 4% Тест на антитела (MAR IgG) Менее 50% Агглютинация сперматозоидов* Нет Отсутствует Агрегация сперматозоидов Нет Отсутствует Эпителий Единичный Единичный Микрофлора Единичные кокки Отсутствует Заключение: нормозооспермия; олигоспермия; олигозооспермия; астенозооспермия; дискинезия; тератозооспермия; криптозооспермия; азооспермия; аспермия; лейкоспермия; гемоспермия; вискозипатия. Связанные с антителами сперматозоиды. Нормальный эякулят с агглютинацией, агрегацией или патологией семенной жидкости. Примечание. Так как у одного и того же пациента показатели эякулята могут варьировать в значительной степени, вопрос о проведении ICSI в программе ЭКО решает эмбриолог в день пункции супруги.

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом : В раннем возрасте 20 лет поялялись дискомфорты и тянущие боли в паху или острая резь в пупке при разгибании. Тем самым обращался в местную пликлиннику с этими жалобами. Лечащий врач проводил осмотры, делая массаж простаты , после чего были выделения белой жидкости, которую отдавали на анализ. Диагноз был хронический простатит. Курсы лечения состояли из таблеток, лазерного прогрева, зеленой жидкости в уретру члена и массажа простаты. И всегда считал местную поликлинику и доктора уролога в не правильном диагнозе. Доктор, летом в 2014 года почуствовал рези при мочеспускании и выделения из утретры прозрачной жидкости. После чего обратился в платную клинику "ВТМ" и сдал анализ на ПЦР 12 и посев на аэробные и факультативно-анаэробны бактерии с определением чувствительности к антибиотикам.Уточняю, врач спрашивал историю болезней по урологии, но я так ему и не предоставил и он со 99 % увереностью сказал, что храни че кого простатита в 25 лет не бывает, ну ладно, идем дальше. Пришедший результат выявил наличие вируса chlamydia trachomatis и был составлен календарь моего лечения. После курса лечения сдал повторно анализ " отдельного анализа ПЦР на chlamydia tr. " и на кровь из вены chlamydia igA, igG, igM . По результатам ПЦР все отрицательно, а в крови по показателю igG показало "значение 13.372 / 1:160 положительно" и " референсное значение 0,000-0,990 / менее 1:5 " . Т.е как сказал врач это значение показывает о наличие следов от вируса и заключении его отрицательно результата. Осенью 2014 я обращаюсь в туже клинику, с жалобами рези при мочеспускании, почесывая головки члена и неполноценного полового акта. Доктором был взят анализ на ПЦР 13 и посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам и порекомендовал до получения ПЦР начать применять ректально свечи виферон 3. При получении анализов ПЦР было обнаружено наличие четырех вирусов 1. human papilloma virus высокого канцерогенного риска (16-59), 2 chlamydia trachomatis, 3. Ureplasma ure lactic 4. Herpes simplex virus 12. Обезумев результатом ПЦР посоветовшись с врачом решили лечить первые два вируса , это "chlamydia и ureplasma" и до прихода посева решили сдать кровь из вены, если не ошибаюсь Ифа, на chlamydia igA, igM, igG, и ureplasma igG, iga". Пришли результаты посева и крови одновременно. Посев : streptococcus agalactiae (группа B) , кол-во : умеренный рост (10^4 - 10^5), норма : чего то там 1×10^4, Патогеннность: условно- патогенез флора.вообщем там чувствительности антибиотиков и таблеток. И с ним же пришел анализ крови в котором вот что очень интересно! Антитела теста на " Chlamydia igA, igM, igG, и ureplasma igG, iga" результаты - отрицательны. Доктор, подскажите, ведь следы прошлой хламидии должны были показаться! Может ли это быть ошибка лабаратории ? Второе, лечащий врач сказал сдать кровь снова после курса лечения трех вирусов, и что хочу сказать основное, virus Human papilloma virus мы отложили! до того пока не вылечим других три , а этот в последнюю очередь с выяснением "референтного значения" что меня больше всего пугает , ведь этот вирус состоит из анкологических клеток, что дель тогда ?Доктор, подскажите, дайте совет, как правельней поступить, может мой врад допускает ошибки в назначении лечения. Мне 25 лет, и хочу иметь здоровое и красивое потомство. Очень нуждаюсь в вашем совете . Заранее, большое спасибо!

Добрый день, Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты спермограммы и Мар теста. Не можем забеременеть около 1 года. Нам по 37лет. С женской стороной все в порядке. Количество дней воздержания - 3, Физико-химические показатели Объем - 2,5мл, Консистенция - Вязкий, Разжижение - 10мин, Вязкость, 0,2см, Цвет Белый, Запах Специфический, PH 7,6, Мутность – Мутный, Слизь – Умеренно Микроскопическое исследование Количество сперматозоидов 1 мл =117 млн, Общее количество в эякуляте =292,50 млн, Активно-подвижные (подвижность а) 28%, Малоподвижные с поступательным движением (b), 21%, Подвижность а+b= 49%, Другие виды (с)= 18%, Неподвижные сперматозоиды (d)= 33%, Жизнеспособность сперматозоидов =80 %, Агглютинация - нет, Агрегация ++, Лейкоциты= 375000, Эритроциты – нет, Липоидные тельца – много Морфологическое исследование Нормальные сперматозоиды 18%, Патологические формы 82%, Патология головки 75%, Патология шейки 3%, Патология хвоста 4%, Клетки сперматогенеза (на 100 кл) = 5, Незрелые сперматозоиды 0, Дегенеративные формы 2, Заключение Астенотератозооспермия, Биохимические показатели спермы Фруктоза 35,2 мкмоль/эякулят, Цитрат 7,4 мг/эякулят, Цинк 11,1 мг/дл, Альфа-гликозидаза 62,9 МЕ/мл MAR-тесты IgG к головке 0% IgG к шейке 2% IgG к хвосту 4% IgG всего 6% Заключение MAR-тест отрицательный IgA к головке 10% IgA к шейке 7% IgA к хвосту 12% IgA всего, 29% Заключение MAR-тест положительный Подскажите возможна ли естественная беременность при данной морфологии и Мар теста. И какие возможные причины плохой морфологии (сдавали анализы на все инфекции - результаты отрицательные). Какое порекомендуете дополнительные обследование и возможные варианты лечения. Спасибо.

Здравствуйте!!!Начну с динамики симптомов: началось все вначале года(зимой) болезненные и неприятные ощущения при эрекции и семяизвержении, затем вначале лета появилось желание сходить в туалет и капало в трусы мочой и нечто похожее на прозрачную слизь ( но закономерность этого симптома я так и не понял, потому что было это не каждый день). Затем в начале августа заметил резкое снижение потенции и уменьшение желания самого секса. Еще присутствует болезненные ощущения в пояснице и неприятные ощущение в заднем проходе( тоже иногда и похоже это на инородное тело). Ходил к урологу. При осмотре патологий он не заметил, назначил анализы. После них сказал, что есть какой то воспалительный процесс в моче-выделительной системе. Затем сдал анализ на половые гормоны, оказалось 2 пункта немного выше нормы: тестостерон 28.34 нмоль/л, эстрадиол 209 пмоль/л. Очень обеспокоен,так как всего 21 год, особенно проблемы с потенцией, что делать, несет ли это временный характер и что это может быть? Заранее благодарю за четкий и хороший ответ!

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika