stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

8 лет мы с мужем не можем зачать ребенка. Оба обследовались. У меня микроаденома гипофиза, пролактин в норме, но нехватка прогестерона и эстрогена. Сейчас я лечусь, появились шансы на беременность. Но у мужа плохая спермограмма. Заключение: олигоспермия и астенотератозооспермия.

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

О шансах говорить невозможно, так как Вы не предоставили все данные спермиологического исследования и гормональный профиль супруга. Метод будет выбран после уточнения причин олигоспермии и астенотератозооспермии. Также следует заметить, что никакое отклонение от нормы показателей спермограммы не может означать полной невозможности зачатия. Любые отклонения показателей спермограммы от нормы могут вести лишь к снижению вероятности зачатия естественным путем, но никак не к полному отсутствию такой вероятности.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika