stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

Доктор, помогите мне в этом вопросе и решите мою проблему, пальцевое исследование - это очень неприятная процедура, в эякулят же входит секрет простаты? Современные технологии разве не позволяют ограничиться только исследованием эякулята? Мне 26 лет.

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

По эякуляту будет видна общая информация (бесспорно, ценная, но дополнительная) - лейкоциты и зерна, слизь, вязкость, агрегация. Не будет деталировки и вскрытия причинно-следственных связей в развитии воспалительного процесса. В целом, можно обойтись и без взятия секрета (зависит от жалоб). Всё индивидуально.
А вообще-то положено так: 1-я и 2-я порции мочи. Далее получение секрета простаты. Затем 3-я порция мочи. Выполняется микроскопия материалов + посев. Желателен также посев эякулята. На основании всех данных можно получить более или менее системное представление о состоянии нижних мочевых путей.
Про взятие секрета простаты рассказывают много жутких историй и небылиц. На самом деле это не так. Весь процесс занимает от 15 до 30 секунд. Всё зависит от техники забора и опыта врача.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika