stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

У меня, кажется, нерешимая проблема с простатитом. Это очень меня беспокоит, уже 4 месяца страдаю. Начну сначала. Мне 29 лет, регулярного секса нет. Занимался мастурбацией довольно часто, примерно через день, иногда и чаще. 4 месяца назад появилось постоянное жжение в пенисе, которое позже перешло в постоянное ощущение, что хочу в туалет. При мочеиспускании жжение тоже есть и еще очень неприятные глухие болевые ощущения, похожие на ректальное обследование простаты. Был у разных урологов. Анализ секрета простаты показал повышение лейкоцитов, хотя в бактериологическом исследовании мочи, после массажа, бактерий выявлено не было. Прописали, и принимал разные курсы лечения поочерёдно: ofloxacin(Tarivid) раз в день, 2 недели; Антиоксикапс с цинком - 1 капсула, 2 раза, 2 недели; Простирал - 3 раза в день, 1 месяц; Юнидокс Солютаб - 1 таблетка ,2 раза в день ,10 дней; Аркоксия - 1 таблетка, раз в день, 10 дней; Микофлю - 3 раза за 10 дней; Вобензим - 1 месяц; Витапрост форте - 10 дней; левоксимед - 5 дней; фурамакс - 3 раза в день 10 дней; сабал-хомакорд - 10 дней; микроклизмы настоя ромашки - 1 месяц. Еще прописали альфа-блокаторы тамсулозин 6 недель, но после приема одной капсулы появился побочный эффект - пропала сперма, и я, побоявшись, прекратил прием. Теперь принимаю Простамол уно - 1 месяц, практически то же самое, ничего не помогло. Я думаю, что это хронический бактериальный простатит. Ночью не встаю, но днем постоянное ощущение, что очень хочется писать, даже сразу после мочеиспускания, и в дополнение, неприятное ощущение, как будто проверяют простату, и это все ощущается в пенисе, это просто невыносимо. Что вы можете сказать или посоветовать, от чего этот простатит появился, может, из-за частой мастурбации? И как можно его еще лечить? Я читал, что он трудно поддается лечению, но, все-таки, должны быть пути улучшения состояния.

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Посоветовать пока ничего не могу, так как возникает больше вопросов, чем ответов на то, что Вы написали. Серьезные жалобы, обследование неполное.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika