stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

Подскажите пожалуйста - возможно ли восстановление утраченной потенции без какого-либо лечения вообще? если просто бросить пить и курить, организм сможет сам восстановиться? возраст 32

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Теоретически может. Практически - у всех по-разному происходит реабилитация. Это зависит от организации высшей нервной деятельности человека. Бросив пить и курить, человек лишает себя "привычного удовольствия", так "необходимого" ему в повседневной жизни. На этом фоне могут развиваться психические изменения личности (депрессии, раздражительность и т.д.). Для восстановления нормальных биоритмов нужно время. С поддержкой врача это будет гораздо легче перенести. А в целом, на эту тему лучше пообщаться с нашим психотерапевтом Енгалычевым Борисом Алексеевичем. Он-то уж точно поможет.
Это вкратце и достаточно грубо обрисована только психогенная сторона вопроса. Соматическая составляющая определится по результатам обследования.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika