stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

Мне кажется у меня воспалилось устье уретры, меня это беспокоит чисто внешне(никакого дискомфорта, боли и т.д. нету) в обычном состоянии как припухлость уретры, при возбуждении вокруг устья как будто маленькие прыщики простпают, что это может быть?

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Уретрит - заболевание полиэтиологичное. Бывает, что появляются выделения, жжение и зуд. А бывает и наоборот - жалоб нет, а губки уретры гиперемированы, набухшие такие и отёчные, маленькие прыщики могут быть видны и т.д. Что это может быть? - ответ даст только осмотр, лабораторное и инструментальное исследование.
Лучше обследоваться вовремя к врачу, чем потом пожинать плоды восходящего уретропростатита. В настоящее время, в связи с развитием демократии в отношениях между партнерами, классическая клиническая картина того или иного заболевания претерпела значительные изменения, и на практике мы видим обратное тому, чему нас учили в институте. Иммунологи, например, даже перестали делить герпес первого и второго типа между собой. Смысла просто нет, т.к. генитальный герпес диагностируется на губах, а простой герпес на гениталиях. Парадокс до и только. А гонорея или трихомониаз могут протекать вообще бессимптомно, с инкубацией до одного-двух месяцев после орального контакта. Такого раньше и в помине не было, как говорится. Так что лучше обратиться к врачу, выполнить необходимые обследования и не ждать ответов на вопросы в интернете.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika