stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

Мужу 27 лет, год не получается забеременеть. Диагноз -двустороннее варикоцеле 1 степени и гидроцеле слева. Гормоны сдавали- в норме, только ФСГ чуть выше нормы. По спермограмме подвижных мало, морфология- патологий больше нормы. Сдавали кровь на АСАТ, один раз анализ был выше нормы в 3 раза, второй раз ниже нормы (другая лаборатория). Диагнозы- тератозооспермия и лейкоспермия. Повышены лейкоциты в сперме. Вязкость 7. Планируем сдать еще раз спермограмму, с интервалом в 2 недели, кровь на АСАТ (т.к. прошлые анализы были летом) и приехать к Вам на консультацию. Надеемся на зачатие естественным путем. Еще сдавали летом посев спермы на стерильность и биохимию. Скажите, какие анализы еще нужно сдать чтобы Вы нам выстроили линию лечения или этого будет достаточно? И нужна ли будет операция по поводу варикоцеле?

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Учитывая синдром вязкой спермы, астенотератозооспермию и воспалительные изменения придаточных половых желёз - линию лечения нужно будет выстраивать в противовоспалительном направлении. Если бы варикоцеле влияло на патогенез патоспермии, то показатели спермограммы были бы отклонены и в сторону олигозооспермии. А в данном случае прослеживается чёткая линия влияния предстательной железы.
Выполнить можно ещё раз спермограмму с интервалом в две недели.
У нас придется выполнить УЗИ и морфологию секрета предстательной железы.
Будьте здоровы.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika