stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

По заключению : УЗИ В ЛЕВОЙ ПОЧКЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПИЕЛОЭКТАЗИЯ РАЗМЕРАМИ 33.5ММ.Конкременты мелкие гиперструктуры в обеих почках до 2.7мм.Уролог направил на внутривенную экскреторную урографию. Говорит, что это опасно - может перекрыться отток мочи. А другой врач сказал - что это мелкий песок - пробовать выводить. Подскажите - действительно ли так это опасно и надо делать ВЭУ??

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Экскреторная урография(ЭУ) - обязательный стандарт урологического обследования. Она позволяет определить функцию почек, т.е. врач и направил поэтому, чтобы определиться с пиелоэктазия слева. (Витапрост) - признак обструкции в лоханочно-мочеточниковом сегменте или хронического пиелонефрита в данном случае. Аллергии на йод и йодсодержащие препараты - основное противопоказание к выполнению ЭУ.
Микронефролитиаз - необходимо лечить и контролировать, и по возможности "выводить песок".

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika