stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

У меня постоянная партнёрша и секс только в презервативе. Месяц назад у меня появился лёгкий проходящий зуд в области головки члена и крайней плоти и головка покрывалась белым налётом, который переходил в активное шелушение кожи, особенно если заниматься сексом. Мне прописали крем Клотримазол, я стал им мазать головку и крайнюю плоть. Через неделю применения крема все указанные симптомы на головке прошли (по крайней мере визуально), но на коже самого члена, чуть ниже крайней плоти, появилось слабо-розовое небольшое пятно, которое при занятии сексом активно шелушится и кожа трескается. Потом всё заживает и никаких беспокойств больше не причиняет. Пятно не увеличивается и вообще никак не прогрессирует. Я мазал это пятно (Простамол Уно), но это не улучшало состояние и я перестал. Сделал анализ на грибы- но их не обнаружили. Врач сказал, что я мог "придушить" грибы на пятне кремом и имеет смысл сделать повторный соскоб через какое-то время. Также он считает, что это может быть скрытая инфекция. Пожалуйста, скажите - может ли это шелушащееся пятно быть аллергенной реакцией на клотримазол или это маловероятно и оно является симптомом наличия каких-либо скрытых инфекций?

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Вам надо обследоваться предмет наличия скрытых инфекций и бактериальной флоры. В последующем показана комплексная диагностика, с лечением.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika