stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

Мне 28 лет. Год назад появились ноющие боли в левом яичке (особенно проявлялись при ходьбе). Я прошел исследования у уролога, который поставил диагноз "простатит". Проводилось лечение хронического простатита. Прошел курс лечения от простатита в двух клиниках, но боли не исчезли, а еще более обострились и стали проявляться в обоих яичках. Летом пролечился препаратом "Витапрост", и на некоторое время боли исчезли. Сейчас они стали снова появляться. Никакой зависимости проявлений болезни от половой активности я не нашел. При ректальном исследовании и массаже болей не ощущал. УЗИ показало наличие кистозных включений в придатке левого яичка (d до 3мм). В описаниях простатита только боли в яичках (без других симптомов) я не нашел. Посоветуйте, как мне быть.

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Во-первых, боли в области яичка могут быть при различных заболеваниях: варикоцеле, кистах придатка, простатите, эпидидимите, опухоли придатка и яичка. Во-вторых, лечение простатита (если таковое показано) может значительно отличаться в зависимости от учреждения и врача-специалиста.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika