stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

После операции по поводу варикоцеле слева по Иваниссевичу прошло 2 недели. Доктор сказал, что мне перевязали 3 вены. Гроздья вен под яичком спали. А над яичком еще все опухшее и на ощупь там что-то похожее на толстый шнур, и это болит. Оперировавший доктор сказал носить трусы так, чтобы мошонка была подперта. Насчет опухшего и болей сказал, что пройдет. Но у меня остались вопросы: 1. Что это за толстый шнур над яичком - опухшая вена? Не является ли это признаком неудачной операции? Бывает ли так, что часть вен спадает, а часть - нет? 2. Как долго нужно подпирать мошонку? - и для чего это вообще? 3. И в случае удачной операции, поднимется ли левое яичко (до операции оно сильно отвисало)?

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Попробую, по порядку ответить на интересующие Вас вопросы. Вероятно, Вы пальпируете вену, которая со временен придет в "норму", это не является признаком неудачной операции. Тугое бинтование мошонки позволяет, добиться более быстрого уменьшения отека. В норме одно яичко расположено выше другого.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika