stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

Скажите если кровь в сперме а я работаю на вредном производстве может ли это влиять? Что делать и чем это лечить?

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Примесь крови в семенной жидкости - гемоспермия, может наблюдаться у мужчин репродуктивного возраста, но заметив данное проявление не стоит расстраиваться, - кровь в эякуляте это всего лишь 1% из всех урологических и андрологических симптомов. Чаще всего, кровь в сперме носит доброкачественный характер, но может быть и симптомом серьезных урологических заболеваний поэтому необходимо проведение диагностики, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний простаты и мочевого пузыря.
Гемоспермия - появление крови (эритроцитов) в сперме, окрашивающих ее в красно-ржавый оттенок. Гемоспермия может быть двух видов: истинная и ложная. Истинная гемоспермия наиболее опасна и характеризуется темно-красным или даже близким к шоколадному цветом семенной жидкости. Поскольку кровь может поступать в сперму несколькими путями: поступает из семенных пузырьков и простаты или из мочеиспускательного канала, семявыносящего протока или придатка яичка. Таким образом, истинная гемоспермия явный признак воспалительных заболеваний предстательной железы (и наличии камней в предстательной железе), семенных пузырьков и мочевого пузыря. У большинства пациентов в возрасте до 40 лет продолжительность симптомов гемоспермии составляет от нескольких недель до нескольких месяцев. В пожилом возрасте гемоспермия может быть признаком рака предстательной железы. При ложной гемоспермии наблюдается свежая кровь алого цвета, поступившая из мочеиспускательного канала и не успевшая до конца смешаться с эякулятом (заметны нитчатые сгустков). Ложная гемоспермия последствие травмы или признак заболевания простатического отдела уретры.
До недавнего времени гемоспермия считалась доброкачественным и самопроизвольно проходящим симптомом, поэтому в большинстве случаев урологами, назначалась консервативная терапия. Однако в связи с установленной зависимостью между гемоспермией и раком простаты (рак простаты наблюдается у 14% пациентов, страдающих гемоспермией), диагностический поиск расширился.
Кроме того, гемоспермия часто указывает на неспецифический воспалительный процесс предстательной железы или семенных пузырьков у пациента, необходимо проведение комплексного урологического обследования: детальное клиническое, рентгенологическое и эндоскопическое исследование половых органов и мочеиспускательного канала. Поскольку гемоспермия связана с симптомами нижних мочевых путей стоит обратить особое внимание на стриктуру уретры, увеличение простаты.
Будьте здоровы.
Данная информация взята из свободных источников информации и представлена Вам для ознакомления.
Она не является руководством для диагностики и лечения и не заменяет очной консультации врача.
Предостерегаем Вас от неквалифицированного толкования любых медицинских знаний справочного характера. Ставить диагноз и назначать лечение должен только врач.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
klinika