stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

Сегодня мне поставили диагноз "Цисталгия" и назначили лечение. Но не объяснили причину возникновения этого заболевания у меня конкретно. А я, на радостях, что это не цистит или пиелонефрит не уточнила этот вопрос. У меня медицинское образование, и я комплексную лишний раз задать вопрос, считая, что раз я врач, я и сама должна это знать, не важно что у меня далёкая от этого специальность. Я знаю, что причиной цисталгии может быть психологический стресс или гормональные нарушения. Так ли это, и какие ещё могут быть причины?

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Причины цисталгии различны, и одна из них- синдром хронической тазовой боли. Также надо исключать такие заболевания как скениит, т.е. - воспаление скениевских желёз и ИППП.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika