stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

У меня дедушке 90 лет, диагноз поставлен давно - аденома простаты. Принимал умник ЦЕРНИЛТОН и ещё что-то, без эффекта. Месяц назад он стал худеть, потерял аппетит и перестал выходить на улицу (говорил что нет сил удержаться на ногах). После обследования диагноз стал ещё неутешительный - перерождение аденомы в раковую. Ничего кардинального не предложили, понятно что и за операцию никто не берётся в таком то возрасте. Но что нам делать чтобы помочь дедушке, он избегался в туалет по ложным позывам( видимо давит опухоль) - он совсем плохо ест, сохнет и слабеет на глазах. Я не могу просто смотреть и ждать когда все кончится, я очень люблю своего дедушку. , посоветуйте - как быть. Может быть есть какая-то мини - операция или как она может называться, чтобы как то облегчить ему состояние.

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

С учётом возраста Вашего дедушки ему действительно опасно выполнять операции. Однако для уменьшения прогрессирования заболевания можно применять деривационную антиадрогенную терапию.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika