stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

Мне 62 года. Имею хронический простатит без обострений и аденому предстательной железы (доброкачественную 60 мл), а также повышенный холестерин (~6). УЗИ предстательной железы 3 года назад показал наличие кальцинированных гранул внутри железы. Болезненных ощущений в области промежности сейчас не наблюдаю, хотя 5 лет назад в течении 3-х месяцев были довольно сильные ощущения жжения, после которых резко ослабела эрекция. По профессии я компьютерщик и преподаватель информатики. На работе была обстановка нервная, граничащая временами со стрессовой. Работаю по 10-12 час. Половой жизнью практически не живу, так как моя жена - инвалид. Курю. В итоге наблюдается эректильная дисфункция (диагноз уролога районной поликлиники), выражающаяся в отсутствии или очень слабой утренней эрекции, а также в невозможности возбудить пенис собственноручно. Хотя иногда слабая эрекция возникает при просмотре эротических программ или размышлениях на эту тему. При крайне редких контактах с супругой, на которые она идет крайне неохотно, удается с трудом ввести полумягкий член в почти сухое влагалище, а объем моего эякулята незначительный. В то же время сохраняется некоторое либидо и желание женщины. К каким-либо врачам, кроме уролога не обращался. Уролог прописал мне зоксон и рекомендовал сиалис на случай половых контактов. Принимаю всякие БАДы и Импазу. Однако существенно ситуация не меняется. Мои вопросы таковы: 1. Имею ли я состояние мужского климакса? 2. Надо ли мне обратиться к эндокринологу и/или другим врачам для проведения каких-либо специальных анализов? 3. Полезно ли мне пройти курс терапии тестостероном и тому подобное при такой аденоме? 4. Может пи мне помочь сиалис, левитра, Виагра при необходимости? 4. Есть ли у меня вообще перспектива улучшить свою эрекцию и увеличить объем эякулята каким-либо способом (в том числе вакуумной терапией)?

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Здравствуйте! Ответ выслан Вам на ваш e-mail, который вы указали на странице отправки вопроса . Будьте здоровы! С уважением врач-андролог Пичуров С.Ю.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika