stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

Меня около 3 лет мучили боли с правой стороны от мочевого пузыря (сильнее всего ближе к копчику, но болела вся правая сторона, включая яичко). Когда они стали сильными, я обратился к хирургу. У меня было сильно расширено паховое кольцо. Сказали, что необходима операция по поводу паховой грыжи, хотя никаких выпячиваний ни при обследовании, ни просто так не было. В выписке поставили диагноз: ущемленная паховая грыжа. Мне вшили сетку. После операции, боли стали вообще невыносимыми. По словам оперирующего хирурга, во время операции выяснилось, что семенной канатик сильно утоплен в брюшную полость. Хирург его вытянул назад (по его словам). Боли не прекращались больше года. Я обратился в другую больницу. Было принято решение провести вторую операцию по ревизии пахового канала. Мне удалили сетку и отпустили назад семенной канатик. Боли стали меньше процентов на 50. Оперирующий второй раз хирург сказал, что при первой операции брюшная полость не вскрывалась. После этого были проведены обследования МРТ органов малого таза, пояснично-крестцового отдела позвоночника, колоноскопия кишечника, УЗИ органов малого таза, УЗИ прямой кишки. Ничего не нашли. Проблема стоит на месте. Кроме того - правое яичко после второй операции высохло и его рекомендуют удалить (было подозрение на опухоль, но сделанная биопсия показала отрицательный результат). Боли меня не покидают. Кроме этого постоянно сильно пищит в ушах, сильная слабость и такое ощущение, что живот раздувается. В области локализации боли чувствуется «тепло», особенно при движении и ходьбе. Предполагаю, что мне поставили неверный диагноз при первой операции. Необходимо было сначала выяснить почему семенной канатик сильно утоплен в брюшную полость, а уж потом вытягивать его. Вопрос: Что может быть с семенным канатиком, существует ли возможность провести какое-либо еще обследование нижней части брюшной полости справа от мочевого пузыря? Можно ли сделать лапароскопическое обследование брюшной полости в области прохождения семенного протока? Может ли это быть внутренняя грыжа или она была бы видна на вышеперечисленных снимках?

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Здравствуйте! Ответ выслан Вам на ваш e-mail, который вы указали на странице отправки вопроса . Будьте здоровы! С уважением врач-андролог Пичуров С.Ю.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika