stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Болею хр. простатитом уже более 15 лет.Возник он на фоне инфекции. Обнаружили хламидии,уреоплазму. микоплазму,гардренелы. На данный момент уже лет 10 инфекции не диагностируются. Постоянный дизкамфорт в области промежности.жжение в уретре, отсутствие либи

Задает вопрос: Аноним, мужчина 38 лет

Прохожу каждый год лечение в андрологическом центре 2 раза в год. Результатов нет. Антибиотикотерапия,массаж простаты,физиолечение результатов не дают.Бак посев инфекции тоже не выявил, кроме энтерококус фикалис, но врач сказал это норма.МРТ малого таза патологических изменений тоже не выявило. Узи показывает застойные явления в ацинусах, в периферических отделах железы зоны повышенной эхогенностьи.Мне делали несколько раз прижегание сименного бугорка.Сделали последний раз уретроскопию патологии не выявленно.Когда ходиш в туалет по большому, то с члена вытекает сгустки жидкости похожие на гной.Врач сказал, что затрудняется меня лечить дальше,потому что все анализы в норме и направил меня в тубдиспансер с подозрением на туберкулез простаты.Также отсутствует половое влечение.Исследовали сперму,она тоже в норме.Вопрос: почему это не лечится? Я уже не знаю какому богу молится.За 15 лет глотания антибиотиков теперь посадил себе и печенку, а простатит так и невылечил

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Здравствуйте. Был у нас пациент из города N - похожий случай. Бесконечные анализы, посевы, которые ничего особенного не показывают и т.д. В общем тупиковая ситуация в течение ДВАДЦАТИ ЛЕТ. Однако, на пробной световой микроскопии, безо всяких последующих дорогостоящих анализов были выявлены клетки, морфологически сходные с трихомонадами. Это и было причиной хронического воспаления в простате. Был проведён курс коплексной специфической терапии. И, как ни странно, порочный круг разомкнулся. 


P.S.:  важен человеческий фактор, индивидуальный подход. Персонифицировання медицина актуальна в настоящее время. 

Пример из практики похожий на ваш случай:


Клетка, морфологически сходная с трихомонадой. Более 20-ти лет существовала в предстательной железе. Причины попадания в простату: заражение половым путем, переход свежей трихомонады в L-форму по тем или иным причинам ( чаще неправильное лечение, ошибка в диагностике, прием антибиотиков, инстилляции различными антисептическими средствами в уретру после случайного полового акта и т.д. ).

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika