stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

результаты анализов

Задает вопрос: Аноним, мужчина 30

Здравствуйте! Проблема в том что по результатам спермограммы сперматозоидов обнаружено не было, местные врачи ни чем не могут помочь. При сдаче анализов генетика в норме, гормон ФСГ в 2,5 раза выше нормы(в первый раз 29, второй раз сдавал 27,8), Ингибин В на нижней норме 31, ЛГ, ТТГ, Т4, пролактин и тестотерон в норме ,при УЗИ были обнаружены кисты в обоих яичках, два раза сдавал спермограмму в обеих попытках 0, клеток сперматогенеза не обнаружено. Подскажите пожалуйста воможно ли с такими анализами чего то сделать???? Если да, то с чего начать??? Я так и не понял обструктивная или необструктивная азооспермия(один врач говорит обстр, другой необстр)??? Спасибо заранее за ответ!

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

 Здравствуйте. Чтобы определиться с характером азооспермии необходима биопсия яичек. Если сперматозоиды будут обнаружены - то обструктивная азооспермия. Если нет - то нет.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika