stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

Здравствуйте, уважаемый доктор! У мужа пониженный уровень свободного тестостерона. Тестостерон 9 с чем-то (в каких единицах муж не помнит, к сожалению. Норма 8-20). Боремся уже 3 года.. Но стойкого улучшения нет. Прописали ко всему этому ............. По словам врача, для регуляции выработки лютенизирующего гормона (если ничего не путаю). Симптомы: снижение потенции (время от времени). Когда перестает пить таблетки сексом не занимаемся достаточно долго (до 2-х месяцев). Диагноз звучит как гипогонадизм. Доктор говорит, что клетки, ответственные за выработку тестостерона "ленятся" его вырабатывать и их надо "тренировать" с помощью ..... Если колоть мужу по 2дозы 3 раза в неделю - уровень тестостерона поднимается. Если 2 раза в неделю - нет. Работа у мужа сидячая, но он три раза в неделю интенсивно занимается в спортзале. Избыточного веса нет. Не пьет и не курит. Скажите, пожалуйста, такое длительное лечение этой проблемы нормально? или что-то идет не так? Спасибо.

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

 Здравствуйте. В данном случае Вы не указали самого главного - это возраст. Не исключено, что необходима не стимулирующая, а пожизненная заместительная терапия.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika