stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина 38 лет

У меня есть вопрос по поводу правельности взятия анализа ПЦР наИППП. В Вашей клинике я сдавал данный анализ путем сдачи спермы. Является ли данная процедура правильной, так как существует мнение, что при сдаче на ИППП таким методом, результаты анализа являются не достоверными и не точными. Спасибо .

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Здравствуйте. Могу озвучить другое мнение ( или третье ) - я доверяю только серологии и микроскопии. Потому что, самые точные данные -это именно кровь и световая микроскопия в различных модификациях. Повторюсь - это мое личное мнение. Но существует протокол, согласно которому забор анализов на ПЦР-диагностику может осуществляться из всех биологических жидкостей организма ( моча, слюна, секрет простаты, эякулят, миндалины.....и .д. и т.п.......)

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika