stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Астенотератозооспермия

Задает вопрос: Аноним, мужчина

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мой муж зделал спермограмму, результат (в скобочках нормы):Обьём 0,5мл.(не менее 2мл., но супруг перенервничал и у него не всё получилось, поэтому такой обьём),Время разжиж.45м.(до 60),вязкость более 2см (2см),ph 7.8(7,2-7,8),аглютинация + ,агрегация +++, антитела 2%(менее 50%),колво.округлых клеток 1.6(не более 5),лейкоциты 1.1(мене 1),колво. сперматозоидов 143млн.(более20млн.)колво. сперм.в эякуляте 71млн(более 40млн),подвижные тип А 4%(не менее 25%),тип В и А+В 32%(не менее 50%),тип С 48%,тип D 16%, нормальные 7%(не менее 15%),аномальные 93%(не более 85%)-заключение астенотератозооспермия.Анализ делали на восьмой день воздержания, за неделю до анализа у мужа воспалились и увеличились лимфоузлы на шее и была небольшая температура.Подскажите пожалуйста, могли ли простуда и долгое воздержание повлиять на анализ, если да то через какое время лучше перездать? И из за чего вообще такие результаты? На инфекции все анализы в норме(инфекций не было не когда), нечего не болит( по мужской части вообще не болел), внешний осмотр на медкомисии не чего не обнаружил,в детстве свинкой и тд. не болел.В чём причина?

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

 Здравствуйте. С фертильностью проблем нет. Имеются косвенные признаки выраженного воспаления в простате и не только. Обязательно обратитесь к урологу для дообследования и последующего комплексного лечения. 

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika