stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Лекарства и зачатие ребенка

Задает вопрос: Аноним, мужчина 29

Доброе утро! меня очень волнует вопрос : Моему мужу 30 лет, с 2008 года он принимает лекарства ТЕГРЕТОЛ ЦР(от эписиндромма-следствие ЧМТ),В интуиции препарата написано "  к настоящему времени зарегистрированы отдельные сообщения о нарушениях мужской фертильности и/или нарушениях сперматогенеза. Однако причинная взаимосвязь этих нарушений с приемом Тегретола ЦР пока не установлена." скажите пожалуйста, на сколько это серьезно, смогу ли я забеременеть, и опасно ли для малыша.? с чего нам нужно начать?

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

 Здравствуйте. Выполните спермограмму и станет ясно, влияет ли препарат на сперматогенез или нет. В отношении плода тератогенных влияний препарата нет.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika