stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Вопрос по мужу

Задает вопрос: Аноним, мужчина 26

Здравствуйте! Я замужем 2 года, у меня мужу во время медкомиссии в военкомат 13 лет назад врач-хирург при ощупывании яичек сказал что он бесплоден и ему нужно будет делать операцию. Сейчас я беременна, а муж основываясь на том, что сказал ему врач считает что ребенок не его. Подскажите пожалуйста, можно ли ставить такой диагноз, основываясь лишь на ощупывании его гениталий? Очень важно знать Ваш ответ, так как пребываю в шоке уже три дня, отправляю его на обследование, идти не хочет, комментирует это тем, что хирург этот далеко не дурак и свое дело знает. Анализов никогда никаких не сдавал, а я только пол года назад перестала пить гормональные противозачаточные таблетки, так как были проблемы с придатками. Может хоть Ваш ответ его вразумит и заставит обследоваться полностью. Заранее спасибо.

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

 Здравствуйте. Врач-хирург наверное был слишком самоуверенным.  Либо Ваш муж что-то не так понял. Скорее всего врач  имел в виду будущее время, обнаружив у вашего супруга варикоцеле. 


Если не выполнить оперативное лечение, то возможно секреторное бесплодие. 

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika