stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

ЭД

Задает вопрос: Аноним, мужчина 23

здравствуйте! Хотел спросит Вашего совета, дело в том что мне 23 года, и из них последние 5 лет у меня эректильная дисфункция, и только два с половиной года назад я отважился обратиться ко врачу, прошел обследование, по результатом которого у меня обнаружили простатит...прошел курс лечения. Простатит залечили и назначили второй курс лечения направленный как раз на ЭД, но он результатов не принес....потом я обратился в другую клинику, где после анализов мне сказали что мой простатит не залечен и назначили новый курс лечения как от простатита так и от ЭД, который опять прошел безуспешно...потом я почитал темы в инете и решил сделать дуплексное сканирование сосудов члена, в состоянии покоя и в состоянии эрекции, по заключению врача УЗИ с сосудами у меня полный порядок, но единственное что меня с мутило, что когда мне вкололи простогладин, у меня член не пришел к состоянию эрекции, а лишь слегка подувеличился....потом я уехал в свой родной город, где всё это время консультировался с врачом урологом, там кстати я два раза проходил вакуумную терапию...после всего рассказанного и показанного тому врачу, он высказал своё подозрение к венозному сбросу и необходимости операции, в добавок мы провели тест с 10мкг каверджекта, эрекция наступила весьма слабая и не продолжительная, доктор мне посоветовал обратиться в Москве к доктору....по приезду в москву пошел к нему на прием.Всё ему рассказал, показал результаты анализов на всякий тестостерон и всё то на что отправляют с такими симптомами (анализы в норме)...он осмотрел член визуально( на нем весьма заметно выпирает вена, как я понимаю дорсальная) и уверил меня что необходима операция по перевязке....просто на тот момент у меня не было таких денег...хотел бы узнать у Вас, что вы всё думаете по этому поводу, делают ли у вас такие операции и какова её средняя стоимость??? .......ещё отмечу реакцию на препараты по стимуляции эрекции- раньше была хорошая реакция на виагру ,член вставал где-то на 90%, потом через год у меня стало плохой реакция, ( хотя всего этих таблеток может выпил штук 15), более менее реакция на сиалекс,встает процентов на 75...на сиалис и всё в этом роде реакции нет совсем ....даже пропил их курс в которых по 5мг, почти ноль реакции.....спасибо большое!

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Здравствуйте. Дело в том, что венозный сброс либо есть, либо нет. Это всё должно быть зафиксировано. С Ваших слов при дуплексном сканировании патологического кровотока обнаружено не было. Поэтому все разговоры о тактике лечения просто болтовня.


Эректильный ответ на первичное введение Простагландинов интракавернозно у каждого свой. Если у Вас не было реакции на начальной дозе, то вполне возможно, что это Ваша личная реакция на препарат и связывать это с венозным сбросом неправомочно. 


Дообследуйтесь. Повторно выполните допплерографию сосудов полового члена.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika