stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Частые обострения (хронический простатит)

Задает вопрос: Аноним, мужчина 30

В апреле 2012года мне поставили диагноз - хронический простатит. В период с 16.04.2012 по 03.06.2013 воспаления (повышенное содержание лейкоцитов в простате) у меня происходили 5 раз! (апрель 2012; сентябрь 2012; ноябрь 2012; февраль 2012; июнь 2013). При каждом случае воспаления мне назначались антибиотики. Анализ на ИППП показал, что все нормально. Бакпосев эякулята тоже показал, что все нормально. Связей на стороне не имею. Половая партнерша одна - жена. В период с 25.02.2013 по 25.05.2013 ежедневно принимал "Уро-Ваксом" но и он не помог. Таким образом после каждого курса лечения лейкоциты в простате приходят в норму, но потом снова начинается обострение. В целях борьбы с болезнью я каждле утро начал устраивать пробежки (4км). Не пью и не курю вообще. В ноябре 2012 стал ходить к другому врачу в другую клинику (от неизбежности), хотя по-моему они оба очень грамотные специалисты. В общем я уже не знаю что делать. Я потратил кучу денег, времени и сил. Помогите пожалуйста...Уже нет сил...Сдохнуть хочется...

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Здравствуйте. Это классический клинический случай рецидивирующего бактериального простатита. Здесь дело не в компетенции специалистов, а проблема в создании лекарственного депо в простате в силу слабой природной биодоступности последней для лекарственных средств.


В настоящее время эта проблема, хоть и трудно, но решаемая. Если интересует конкретика и аргументы - звоните, приезжайте. 


Колонии бактерий в предстательной железе. До лечения.


 


 Микроскопическая картина в норме. Нормальная структура секрета простаты. Микросокпическая картина без патологии (нормальная структура секрета простаты). Такая цель должна ставится перед врачом, когда он берется за лечение хронического воспалительного процесса в простате.


 

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika