stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Сдавал секрет предстательной железы

Задает вопрос: Аноним, мужчина 21

Добрый день! Сдавал секрет предстательной железы в моче, получил результаты. Хотелось бы понимать, что это все означает. Времени на консультацию, пока, к сожалению, нет, но некоторые показатели меня очень беспокоят. Лейкоциты в поле зрения 3-5, единичное скопление до 30, эритроциты 0-2, эпителий -единично, лецитиновые зерна-отсутствуют, макрофаги-отстутств, трихоминады, слизь и сперматозоиды в препарате не обнаружены!слоистые тельца не обнаружены. Вместе с этим сдавал анализ на зппп-ничего не обнаружено! Могли бы вы подсказать, много ли у меня лейкоцитов и почему отсутствуют лецитиновые зерна? Заранее благодарен за ответ!

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

 Здравствуйте. Надо пересматривать секрет и лучше все-таки получить его в чистом виде.


По поводу данной микроскопии. Скорее всего -это центрифугат содержимого задней уретры в моче , а не секрета простаты, поэтому и отсутствуют лецитиновые зерна, а количество лейкоцитов может быть искусственно завышенным (центрифугат всё-таки). Необходимо знать по какой технологии выполялась микроскопия в данном случае, чтобы грамотно интерпретировать результат- это лучше спросить у Вашего доктора. 


Надежный способ микроскопии секрета простаты в моче - это подсчет лейкоцитов в камере Горяева. Это просмотр не полей зрения, а количество лейкоцитов в 1мл.. 


 

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika