stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Невозможность зачать ребенка

Задает вопрос: Аноним, мужчина 45

Здравствуйте!Мне 45 лет.Не удается зачать ребенка.Несколько лет назад сдал спермограмму.Результат был-Тератозооспермия.Выявилась также Трихомонада и Уреаплазма.Первые две попытки лечения не привели к хорошим результатам.Лечился Клионом внутривенно по схеме,назначенным врачом.После третьей попытки трихомонада не была обнаружена.Врач выписал лекарство для улучшения спермы.....".После двух месяцев приема решил сдать еще анализ на трихомонаду(бакпосев спермы).Трихомонада была опять выявлена.В четвертый раз уже лечился таблетками(.........).После лечения трихомонада и уреаплазма не обнаружена.Но через месяц сдал еще раз)секрет простаты).На этот раз обнаружена только Уреаплазма.Также в микроск.исследовании мазка лейкоциты-50-100 в п/зр.Слизь+;Кокки++.Лецитиновые зерна+.Трихомонада и гонореа в мазке не обнаруж.На что теперь обращать внимание?От чего лечиться?Что может быть причиной бесплодия и плохой спермы.Только наличие-неналичие трихомонады и уреаплазмы или еще что то еще?Спасибо

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

 Здравствуйте. Если остается лейкоцитоз, то это трихомонда. Она может не обнаруживаться на контроле. Нужно продолжить специфическую терапию. 

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika