stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

концентрация сперматозоидов 32млн/мл

Задает вопрос: Аноним, мужчина 29

лечащий андролог прописал в течении месяца пить Спермактин,вопрос, в чем отличие спермактина и спемана,возможно ли заменить препарат в моем случаи на спеман,у нас с женой комплексное обследование и лечение у жены поставлен диагноз вторичное бесплодие,9 лет назад была общая беременность

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

 Здравствуйте. Спермактин - разрекламированный, раздутый препарат. Это пищевая добавка на основе L-карнитина. Наверняка, L-карантин в чистом виде по-стоимости гораздо дешевле Спермактина. Мы не используем ни тот ни другой в своей практике. Другое дело Спеман - надежный, проверенный временем препарат. Необходимо помнить, что панацеи при бесплодии не существует. Важно понимать смысл назначения того же Спемана. В своей практике мы используем аппаратную методику стимуляции сперматогенеза.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika