stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина 44

Здравствуйте! Мне 44 года,после перенесённого в ноябре 2012 года эпидидимита тестостерон упал до 7 нмоль/л., либидо снизилось, стало скакать давление, появилась дрожь во всём теле, тахикардия, похоже на проявления мужского климакса. Не курю (бросил) и не злоупотребляю спиртным, около шести месяцев принимаю провирон, трибулус, успокоительные (пустырник,валериана,грандаксин) и витамины Е и С. От повышенного давления по совету кардиолога принимаю Престариум. Несмотря на лечение, все вышеописанные мной симптомы имеют место быть. Что бы Вы могли мне посоветовать для улучшения самочувствия ? Спасибо.

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

 Здравствуйте. В первую очередь решать вопрос по нормализации уровня общего тестостерона в крови.  Провирон - гормон, андроген. Возможно нужна корректировка дозы. Вы наверное в курсе, если Вы стали принимать гормоны, то это заместительная терапия и примерное через полтора-два года произойдет гипотрофия или атрофия яичек? я надеюсь врач Вас об этом предупредил. Лечиться по такой схеме придеться всю жизнь. Надеюсь Вы тоже в курсе.  Мы не практикуем такого рода препараты в 44 года. Вы еще молоды и нужно приложить все усилия, чтобы заставить клетки Лейдига производить тестостерон. Обратитесь повторно к доктору и оговорите в ним свои беспокойства, если они у Вас возникнут после получения этого письма.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika