stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Фимоз

Задает вопрос: Аноним, мужчина Сыну 7 лет

Здравствуй те. Консультируете ли вы по вопросам детской урологии. Мальчику 7 лет. Головка почти не открывается. Сегодня на приеме у дет уролога сказал что надо обязательно делать обрезание. Само не откроется т.к. На крайней плоти есть хрящ, а он не растянется. Сына ничего не беспокот. Назначил мазать годрокортизоновой мазью и обтягивать но это скорее всего не поможет и только операция. Муж категорически против. Сын присутствовал при разговоре. Сегодня во время приема ванны самостоятельно пытался открыть головку не сказав нам. Немного открыл. Но повредил и появилась трещинка которая немного кровила. Все обработали мирамистинном и намазали годрокортизоновой мазью. Как нам быть теперь ? Ждать пока заживает и потом снова пытаться? И есть ли смысл сразу прибегать к обрезанию?? Сына ничего не беспокоит. Спасибо большое.

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

 Здравствуйте. Не растягивайте головку- кроме травмы и рубцевания вы ничего не получите. Фимоз лечится только оперативным путем.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika