stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Простатит

Задает вопрос: Аноним, мужчина 24

Здравствуйте , Сергей Юрьевич ! Всем известно что трихомонада очень плохо диагностируется. Я хотел спросить какой метод определения трихомониаза самый наиболее точный и какой метод используете Вы?

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Здравствуйте, Дмитрий. Очень актуальный вопрос.Трихомонада очень хитра, особенно если она стара и мудра. Она не оставляет антител, поэтому серологией поймать ее невозможно. Посевом зафиксировать ее крайне сложно - материал должен кишить трихомонадами, как Амазонка крокодилами, чтобы посев поймал их. Поэтому основной способ диагностики - это микроскопия. Да, да, та самая древняя, как и книги о Шерлоке Холмсе, который искал тайну детективной истории под увеличительным стеклом. Так и здесь. Поймать ее можно только под световой микроскопией.Трихомонада - это хищник. А каждый хищник прячется, но оставляет следы. Вот эти следы нужно засечь в микроскопе. Есть еще способ- метод прямой иммунофлюоресцеции, но ему я не доверяю, т к свечение в темном поле могут дать и артефакты7


Это просто небольшой расказ об актуальной проблеме - трихомонадный простатит.


Поймать латентнопротекающий трихомониаз - это искусство. Поэтому я сам смотрю в микроскоп и ставлю диагноз.


На сайте представлены несколько морфограмм касательно трихомониаза. Кстати в кабинете у меня на стене висят  только латентные формы трихомонад. Это очень актуальный вопрос. 


Огромное спасибо вам за вопрос. 

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika