stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

ЭД, фиброзные уплотнения в ПЧ

Задает вопрос: Аноним, мужчина 28

Здравствуйте, меня интересует PRP-терапия, и ее потенциал в моем случае. Как я понимаю эта технология новая и еще до конца не изученная. Я впервые прочел о ней на зарубежном форуме по болезни Пейрони, там я узнал что ее испытывают на предмет возможности размягчения фиброзных бляшек. Потом я выяснил, что исследованиями с PRP в РФ занимается проф. Чалый. У меня кальцифицированные уплотнения в дистальной части под головкой и гибкие в проксимальной (у основания) нижней части кавернозных тел где они прилегают к спонгиозному телу. Проблемы с потенцией начались в 2003 году, 16-ти летнем на тот момент возрасте (сейчас мне почти 29), как я полагаю, после уретрита (или подобного заболевания сопровождающегося жжением в уретре при мочеиспускании), перенесенного за год до этого; по поводу уретрита тогда я не обращался за помощью. Фиброзные бляшки формировались, постепенно с 2008 года, после половой активности появлялось болезненное воспаление которое затем сопровождалось постепенным рубцеванием в данном участке в течении нескольких лет. Ожирением, эндокринными, сердечно-сосудистыми и т.п. заболеваниями я не страдаю. дженерики виагры в дозе 100мг. и индийский Тадалафил в дозе 40мг, в последний раз я принимал их в 2012 году, давали ощутимый результат с характерными побочными эффектами, но полностью эрекцию не восстанавливали. Я понимаю что кальцифицированные бляшки этим не убрать, но полагаю что они не вносят критичный вклад в ЭД. Действительно ли эта процедура столь чудодейственна, что может восстанавливать гладкомышечный эндотелий и иннервацию ПЧ, обеспечивать реваскуляризацию кавернозной ткани?

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

При болезни Пейрони PRP-терапия действительно является методом выбора в лечении этого заболевания, как самостоятельный метод, так и часть комплексного лечения ( в составе с другими лекарственными средствами).


Продолжительность полового акта в норме сотавляет от 2-х до 10-ти минут.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika