Криоаблация опухоли | Лечение рака низкими температурами
Криоаблация

Криоаблация опухоли – инновационная методика, которая применяется для разрушения практически всех плотных новообразований. Для разрушения тканей используется экстремальный холод, что приводит к гибели раковых клеток.

В последние годы криоаблация стала все более популярной альтернативой радикальному хирургическому вмешательству при малых размерах опухолей. Это связано с ее минимальным воздействием на окружающие ткани и органы, а также малым риском осложнений. Кроме того, лечение раковых опухолей почки и предстательной железы низкими температурами является менее инвазивным методом по сравнению с другими видами лечения, например радикальной нефрэктомией или хирургической резекцией.

Процедура проводится через небольшие разрезы в коже, что позволяет сократить риск осложнений. Криоаблацию также отличают быстрое время восстановления после операции и меньшая длительность госпитализации, чем при традиционных методах лечения.

Процедура cryoablation for cancer может быть использована в сочетании с другими методами лечения для достижения лучших результатов; также это эффективное решение для пациентов, которым противопоказано хирургическое удаление опухоли из-за возраста или наличия других заболеваний.

Принцип криоаблации и ее эффективность в лечении опухолей почки

Криоаблация представляет собой процесс замораживания и размораживания опухоли, что приводит к уничтожению злокачественных клеток. В ходе процедуры специальный аппарат создает экстремально низкие температуры (от -20°C до -196°C), которые оказывают деструктивное действие на клетки опухоли. После этого осуществляется размораживание, которое позволяет избежать повреждения окружающих здоровых тканей.

Процедура проводится под контролем ультразвукового сканирования или компьютерной томографии, что позволяет точно направить аппарат к местоположению опухоли. Благодаря этому риск повреждения окружающих тканей и органов минимален.

Подготовка пациента к криоаблации опухоли почки и особенности операции

Подготовка пациента к криохирургии опухоли почки является важным этапом перед проведением процедуры. Она включает несколько шагов, которые направлены на обеспечение максимальной эффективности и безопасности лечения.

  • Во-первых, в обязательном порядке проводится осмотр и сбор анамнеза. Врач подробно расспрашивает обо всех имеющихся симптомах, ранее проведенных операциях или лечении, наличии других заболеваний и аллергических реакций. Это помогает определить возможные противопоказания для проведения криоаблации и разработать индивидуальный план лечения.
  • Далее следует проведение дополнительных обследований для оценки состояния почек и опухоли. Обычно они включают ультразвуковое исследование (УЗИ), компьютерную томографию (КТ) или магнитно-резонансную томографию (МРТ). Эти диагностические методы позволяют точно определить размер, положение и характеристики опухоли.
  • После получения всех результатов обследований врач принимает решение о целесообразности проведения криоаблации. Если пациент не имеет противопоказаний для процедуры, то следующим шагом будет прохождение определенных мероприятий предоперационной подготовки. Одним из назначений является прием антибиотиков. Это необходимо для предотвращения возможного инфицирования в результате вмешательства. Также пациенту может быть рекомендовано прекратить прием определенных лекарственных препаратов, которые могут повлиять на свертываемость крови.
  • Накануне процедуры пациенту запрещается есть после 19 часов. Это гарантирует максимальную безопасность и эффективность обезболивания и минимизирует риск развития осложнений.
  • Непосредственно криоаблация опухоли почки проводится под контролем ультразвукового или компьютерного томографического сканирования. Врач использует специальные иглы, которые вводятся в определенные точки через кожу и направляются к опухоли. Затем через эти иглы вводятся зонды с жидким азотом, который замораживает опухоль. После достижения нужной температуры происходит размораживание и повторное замораживание, что приводит к некрозу и рассасыванию образования.
  • Весь процесс криоаблации опухоли почки занимает обычно около 2–3 часов. После окончания процедуры пациент остается в стационаре для дальнейшего наблюдения.

Обращение в урологическую клинику мужского здоровья профессора М.Е.Чалого

Обратившись в урологическую клинику мужского здоровья профессора М.Е.Чалого для проведения криоаблации опухоли почки, вы получите доступ к передовым технологиям лечения рака почек. Наша команда опытных врачей поможет вам побороть это заболевание и вернуть здоровье.

Все операции проводятся  под руководством врача уролога-андролога, доктора медицинских наук, профессора Чалого Михаила Евгеньевича в МНОЦ МГУ имени М.В. Ломоносова.

Записаться на прием

Наши специалисты

Наши патенты

Мы помогаем
даже в самых
тяжелых случаях

Был поставлен диагноз варикоцеле, лечение проходил у врача Чалого Михаила Евгеньевича. В моем случае предотвратить прогрессирование заболевания можно было только хирургическим устранением. Было страшно, но врач успокоил, да и деваться некуда было. В результате операция прошла благополучно, восстановился довольно быстро. Сейчас чувствую себя отлично и хочу выразить огромную благодарность Михаилу Евгеньевичу! Это профессионал высокого класса, можете не сомневаться, что вы в надежных руках!

Калачев

Пишу слова благодарности Чалому Михаилу Евгеньевичу, который помог мне успешно справиться с эректильной дисфункцией. По результатам обследования Михаил Евгеньевич объяснил ситуацию и успокоил, сказав, что все не так страшно, достаточно консервативного лечения. В течение трех месяцев пил препараты и проходил в клинике физиопроцедуры. Первые улучшения почувствовал уже через две недели, сейчас все в полном порядке. Клинику и врача рекомендую, только приятные эмоции остались!

Роман