О клинике - Клиника мужского здоровья


Клиника мужского здоровья профессора М.Е.Чалого основана в 1996 году группой профессиональных врачей урологов-андрологов высшей категории. Клиника является одной из первых в России специализированных медицинских учреждений для мужчин, где применяется комплексный и индивидуальный подход к мужскому здоровью, повышению качества и продолжительности активных лет жизни.

Основатель клиники — Михаил Евгеньевич Чалый, доктор медицинских наук, профессор, врач уролог-андролог высшей категории, главный диагност и хирург клиники, ведущий научный сотрудник отдела уро-андрологии МНОЦ МГУ им. М.В.Ломоносова, вице-президент Российского научно-медицинского общества «Мужское и репродуктивное здоровье», член Европейской ассоциации урологов (EAU), автор 5 патентов, 280 научных работ, 9 книг и множества докладов и статей.

Комплексный и индивидуальный подход к диагностике и лечению

Клиника профессора Чалого располагает наиболее полным и современным арсеналом средств необходимым для комплексной диагностики и эффективного лечения. Наши врачи владеют всеми существующими на сегодняшний день методами диагностики и лечения мужских заболеваний, а также уникальными запатентованными методиками. Все операции проводятся под руководством профессора М.Е.Чалого в МНОЦ МГУ им. М.В.Ломоносова.

Международное признание

Результаты исследований в области лечения эректильной дисфункции, под руководством профессора М.Е.Чалого получили высокую международную оценку на ежегодном конгрессе Европейской ассоциации урологов (EAU) в г. Мюнхен, Германия, 2016 г.

Данное клиническое исследование проводилась согласно международным стандартам надлежащей клинической практики GCP. Работа посвящена предварительным результатам применения стромально-васкулярной фракции полученной из жировой ткани в лечении эректильной дисфункции и была представлена на одной из более чем 90 секций. По итогам сессии, данная работа была признана как самой лучшей, учитывая научную составляющую и актуальность темы. Это было первое клиническое исследование по применению стволовых клеток в данной области, так как до этого времени результаты ограничивались только доклиническими работами.