stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

По Вашей рекомендации сделали УЗИ и анализ секрета предстательной железы. УЗИ: предстательная железа треугольной формы, с четкими контурами обычной эхогенности, размером 32х25х30 мм. Эхоструктура неоднородная, с наличием участков повышенной эхогенности и микро…. (не читаемо) в периуретральной зоне. Семенные пузырьки справа размером 20х10 мм, слева 21х12 мм обычного строения. Мочевой пузырь без очаговых образований. Анализ секрета: лейкоциты 7-10, L зерна значительное количество, макрофаги единичные бактерии. МАР-тест у нас в городе не делают, только кровь АСАТ: у меня 26,75ЕД/мл, у мужа – 29,30 ЕД/мл. В спермограмме лейкоциты – 1-2. Чем лечить мужа и стоит ли сдать кровь на онко-маркеры?

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Учитывая возраст супруга, кровь на онко-маркеры (ПСА) ему сдавать не нужно. В целом, у супруга хронический бактериальный калькулёзный (скорее всего) простатит, что может являться причиной олигозооспермии. Учитывая повышенную плотность распределения лейкоцитов в секрете простаты, наличие макрофагов показана комплексная а/б терапия, КОМПЛЕКСНАЯ ФИЗИОТЕРАПИЯ.
"Чем лечить мужа" - заочно, к сожалению, говорить невозможно, т.к. это просто будет безрезультатно. Предстательная железа "не терпит" каких-то моносхем и рекомендаций, пока не выполнены принципиальные задачи по санации. Каждый врач индивидуально может принять решение в силу своей компетенции, опыта и интуиции. Кроме того, очень важна техническая оснащённость урологического кабинета.
Обратитесь к другому доктору, который предложит:
1. Индивидуальную схему лечения лекарственными препаратами (включая антибиотики).
2. Лазерную терапию, возможно лазеропунктуру, электростимуляцию, может быть вибромассаж.
3.Если есть камни предстательной железы, массаж простаты противопоказан.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika