stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

Мне 17 лет. Недавно я заметил что у меня на мошонке и на лобке начали появляться белые точнее светлые пятна, а в скором времени начали появляться седые волоски, а на самом члене начали просматриваться какие то темные линии, дерматолог сказал что это витилиго, что это я не знаю не могли бы вы ответить что это такое и как это лечить.

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Витилиго - это локальное нарушение пигментации кожи, обусловленное недостаточностью гормона меланина, отвечающего за пигментацию кожи. Как правило подобные состояния трудно поддаются коррекции. В то же время никаких других патологических симптомов, кроме изменения пигментации не наблюдается.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika