stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

Обращаюсь к вам со следующей проблемой: 1. Недавно, методом ПИФ (если не ошибаюсь, т.е. взят материал из мочевыводящего канала) у меня по результатам анализов якобы обнаружены хламидии. А теперь вопрос: Две недели до этого у меня брали анализ на хламидии (вместе с сопутствующими инфекциями) также из мочевыводящего канала – результат по всем инфекциям отрицательный. За эти две недели, а также за последние 2 года не было никаких случайных контактов (женат 2 года). И в течении всей жизни (мне 26 лет) не было обнаружено или перенесено ни одного венерического заболевания. А последний анализ (в котором были обнаружены хламидии) брался после анализа секрета предстательной железы. Читал, что существует множество способов определения хламидий: может ли в данном анализе быть ошибка и нужно сделать какие-то дополнительные анализы или сразу же браться за лечение по рекомендации врача? Причиной обращения в больницу послужило малая подвижность сперматозоидов (19% активно-подвижных), после месячного лечения таблетками Спеман и витаминами А число поднялось до 21%. 2. Одновременно с началом приема Спеман и витаминов появились странные боли в области почек на спине, причем боли появляются только утром и сразу же проходят после мочеиспускания (само мочеиспускание никаких болей или особенностей не представляет), в течении дня никаких болей – утром все повторяется. Сделал УЗИ почек – без патологий, сделал изотопную ренографию почек – все в норме, сдал общий анализ мочи – только по Белку завышенное значение (по словам врача) 0,18 г/л (если не ошибаюсь), должно быть не более 0,12. Пробовал прерывать пить Спеман и витамины – боли оставались. Если мало пью вечером и на ночь – болей почти нет. Можно как то объяснить сложившуюся ситуацию.

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Здравствуйте! Ответ выслан Вам на ваш e-mail, который вы указали на странице отправки вопроса . Будьте здоровы! С уважением врач-андролог Пичуров С.Ю.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika