stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

Проблем с партнером много, но сейчас хотя бы один вопрос. У мужчины (60 лет) в случае повторной эрекции (период, в который ее можно назвать «повторной», довольно длительный) возникает боль в половом члене, усиливающаяся при стимуляции или половом акте. Это доставляет ему дискомфорт. Он считает, что это «защитный механизм» против «чрезмерной траты ресурсов», и связан прежде всего с возрастом. Но я читала, что такой «защитный механизм» проявляется в невозможности повторной эрекции, а не в боли. Нормальна ли такая боль, является ли она действительно физиологическим «защитным механизмом», или может быть связана с каким-либо заболеванием? Это продолжатся уже несколько лет. Ещё у него снижено сексуальное желание, и ощущения при половом акте, по его словам, снижены. Никаких классических признаков простатита у него нет.

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Здравствуйте! Ответ выслан Вам на ваш e-mail, который вы указали на странице отправки вопроса . Будьте здоровы! С уважением врач-андролог Пичуров С.Ю.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika