stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Гидроцеле и киста 4мм

Задает вопрос: Аноним, мужчина 31

Сделал спермограмму.Малая активность 7,08%.Агрегация и аглютинация.Лейкоциты 1,10.Сказали есть воспаление предст.железы.Зерен-умеренно,может в этом проблема.Как лечить? Есть киста 4мм в придатке яичка и небольшое гидроцеле..Не беспокоит.Стоит ли удалять? слышал можно навредить больше..Как сильно влияет гидроцеле и киста на сперму?Курю и пью кофе..

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

 Здравствуйте. Ничего оперировать не надо. Первый этап - это ликвидировать пиоспермию. Дальше будет видно по спермограмме. 

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
klinika