stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

генитальный герпес

Задает вопрос: Аноним, мужчина 41

Здравствуйте. Почему пцр не выявляет этот вирус, при ясной клинической картины. У женщины были явные симптомы, она сдала пцр. Результат отрицательный и мы не предохранялись естественно. Потом у меня тоже самое , начались проблеммы, а пцр отрицательный. Я регулярно сдаю пцр на зппп и на протяжении долгого времени всё чисто.У меня вопрос: получается я могу носить в себе еще кучу разных инфекций которые пцр не определяет? И второй вопрос: иммунограмма была сделанна после приема ацикловир сразу же. На сколько иммунограмма может на этом фоне дать не правильные прказатели? Клеточный иммунитет. Иммунограмма позитивная. Спасибо.

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Совершенно верно, Вы можете нацеплять кучу инфекций, как вы говорите, и ПЦР при этом покажет отрицательный результат. ПЦР - часто бывает, как говорится, ударом ниже пояса для пациента, а тем более для врача, если последний основывается только на этом методе диагностики. Врач должен мыслить клинически и всегда подвергать сомнению один вид исследования, если существуют другие способы и виды диагностики. Подход должен быть системным и комплексным.


По поводу иммунограммы. В данном случае лучше обратиться к иммунологу. Вот представьте себе, врач уролог посвящает всю свою жизнь для того чтобы правильно лечить урологическую болезнь и при этом он может отталкиваться от общего анализа мочи. так вот общий анализ мочи для уролога - это одна миллионная процента патогенетического мышления врача. А врач иммунолог посвящает всю свою жизнь для того, чтобы правильно "прочитать", правильно инерпретировать результат иммунограммы и назначить лечение, согласно тем цифрам и буквам, которые он там увидит и других способов диагностики у него нет. Надеюсь, Вы правильно меня поняли, что врач-иммунолог должен быть просто профи, чтобы ответить на Ваш вопрос. Так что обратитесь к нему по поводу иммунных измененй в анализе и тактике лечения. 

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika