stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Спермограмма

Задает вопрос: Аноним, мужчина 30

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас проблема возникла. Готовимся к ЭКО, спермограмму муж всегда сдавал в СМД, сдавали уже раза 3. И всегда все было отлично. Сейчас сдали в Клинике в которой планируем делать ЭКО. И анализ ужасный с диагнозом астенатератозооспермия, у мужа шок, у меня сомнения. Как так сильно может отличаться анализ. Может следует пересдать. Но у мужа теперь недоверие, говорит они сторона заинтересованная. Что вы посоветуете? Спасибо!

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Здравствуйте. Я больше чем уверен, что врач клинической лабораторной диагностики никогда не пойдет на такую подлость, как умышленное искажение данных микроскопии. Чаще бывает наоборот - ложнохорошие результаты в следствие человеческого фактора ( врач не полностью просматиривает материал). 


Спермограмма-вещь непостоянная. Она может измениться в худшую сторону под действием непреодолимой силы внешних факторов. Кроме того, если в одной лаборатории анализ делала машина, а в другой лаборатории смотрел человек, то результаты могут быть разные. 

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika