stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

10 лет нет беременности

Задает вопрос: Аноним, мужчина 33

Здравствуйте Доктор, Мне 33, жене тоже, уже 10 лет не получается забеременеть, было 2 попытки ЭКО в Испании, неудачно. Прошли обследование в разных клиниках, у жены все отлично с анализами. Ниже представляю результат анализов спермограммы сегодня,. всегда была проблема с Жизнеспособными и с аномальными головками. Недавно наша знакомая пара узнала что жена беременна, у них 15 лет не было ни одной беременности, было 7 неудачных попыток Эко, последний врач назначил витамин французского произдводства называется ...............,он вообще то предназначен для восстановления сил, организма, снятия усталости и т.д., и после принятия этого комплекса случилось чудо у этой пары, жена зaбеременела, уже на 4-ом месяце. У него было почти абсолютно нулевые показатели, почти для всех пунктов. После этой хорошей новости я тоже заказал себе, и уже 10 дней как пью этот комплекс ( до этого чего только не пробовал Спеман, Андродоз, всякие Еврoпейские аналоги и т.д.), еще из витаминов отдельно принимаю Магний, пытаюсь максимально правильно, не курю, не пью, хожу регулярно в спортзал, больших нагрузок не делаю.), Представляю Вам сегодняшний результат анализа моей спермограммы, перевод сделал с испанского , поэтому извиняюсь если не точные термины, думаю в общем будет понятно. Очень надеюсь на Ваш совет и консультацию! Есть ли шансы у нас? Спасибо огромное заранее! Срок воздержания - 3 дня Количество сперматозоидов - 54 млн. С момента взятия пробы до анализа -9 МИНУТ Сжижение- полное Объем 3.6 мл - ( норма 1,5 и выше) Концетрация 15 млн. / м - (норма 15 и выше) Консистенция - немного выросла Общая подвижность - 13% - (норма 40 и выше) Жизнеспособные( активные) 82% - (норма 58 и выше) Отклонения в очереди - 9% Нормальной формы 2% - (норма 4 % и выше) Аномальные головки - 98% Отклонения в средней части - 34%

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Здравствуйте. В данной спермограмме - астенозооспермия. Скорее всего была и низкая концентрация сперматозоидов. Доведите курс лечения этим препаратом до конца. Повторите сперомграмму. Если динамики не будет, то необходимо сдать анализ крови на половые гормоны. 


В целом, идиопатическая форма астенозооспермии - бывает трудно поддается коректировке, но наработки есть с хорошим положительным результатом. 

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika