stat_left
stat_right

КЛИНИКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
профессора М. Е. ЧАЛОГО

КЛИНИКАМУЖСКОГОЗДОРОВЬЯ

Задает вопрос: Аноним, мужчина

Из анамнеза: с рождения (23.06.1988г.) страдаю синдромом prune-belly (Диагноз от 18.06.1996г): аплазия мышц передней брюшной стенки, атрезия задней уретры, двухсторонний абдоминальный крипторхизм, дивертикул мочевого пузыря (незараженный урахус), полный пупочный мочевой свищ урахуса, двухсторонний пузырно-мочеточниковый рефлюкс 3 ст., дисплазия почек, хронический пиелонефрит. С августа 1992 по июнь 1996 проводилась оперативная коррекция пороков развития в несколько этапов: 1) операция Коэна с 2-х сторон 2) пластика задней уретры (анастомоз конец в конец) 3) пластика передней брюшной стенки 4) иссечение дивертикула мочевого пузыря (незаращение урахуса) с закрытием пупочного свища. 5) орхиопексия яичек: справа - трансабдоминальная, слева - 2-х этапная по Bloom. На сегодняшний день: 1 ПМР ликвидирован. 2 Дисплазия почек - без отрицательной динамики; почки значительно уменьшены в размерах, контуры ровные, ЧЛС деформирована, не расширена, почечной недостаточности нет (удельный вес мочи в норме, гиперазотемии нет), отток мочи по мочевым путям не нарушен (после 2 этапа орхиопексии по Bloom слева было невыраженное нарушение оттока мочи из левой почки, в дальнейшем самостоятельно восстановилось). 3 Инфекция мочевых путей в ремиссии с 1993г., периодически невыраженная лейкоцитурия без бактериурии. 4. Живот стал плоским (был «лягушачьим»). 5. Уретра проходима. 6. Оба яичка в мошонке. 7. Пупочного свища нет. На данный момент времени, после проведённой в 2005 году цистографии с применением катетера, уже на протяжении 6 лет, меня беспокоит периодическая боль при мочеиспускании с иррадиацией в прямую кишку, жгучего характера, в это же время: периодические выделения из уретры (белесоватые, сметаной консистенции). Можно ли это связать с инфицированием при постановки катетера во время исследования? Сейчас мне 22 года. Когда я начал мастурбировать в подростковом возрасте (сейчас гораздо реже), и сейчас при половом акте, оргазм есть, а эякуляции (семяизвержения) нет, можно ли связать это с моими вышеуказанными врождёнными патологиями, ныне ликвидированными, мочеполовой системы. Ведь, насколько я знаю, крипторхизм является одной из причин мужского бесплодия или же, из-за бывшего дефекта уретры, вероятно, это ретроградная эякуляция, так как, повторюсь, есть выделения из уретры во время мочеиспускания вместе с мочой. Что вы можете порекомендовать из методов исследования, позволяющих установить природу такой клиники (состояния) и поставить дальнейший прогноз в сфере репродуктивного здоровья. Возможно ли сделать это всё у вас?

Отвечает: Сергей Юрьевич Пичуров / Хирург-уролог, андролог

Дизурические явления скорее всего надо увязывать с катетеризацией мочевого пузыря, это первое. Второе - выделения из уретры необходимо дифференцировать между бактериальным уретритом и простаторреей. Для этого необходимо выполнить микроскопию отделяемого уретры. Что касается ретроградной эякуляции - необходимо после полового акта (или мастурбации) выполнить общий анализ мочи. Что касается бесплодия, то, скорее всего, придётся выполнять биопсию ткани яичка. Также обязательно необходима трёхстаканная проба мочи с посевом + микроскопия секрета предстательной железы. Всё это можно сделать в любом урологическом кабинете.

Адрес: Москва, ул. Россолимо, д. 11а,
метро "Парк Культуры":
Пешком: Проезд до станции метро «Парк культуры» (кольцевая). Из дверей метро нужно повернуть направо и идти по Комсомольскому проспекту около 250 метров. Второй поворот направо — на улицу Тимура Фрунзе. Пройти около 500 метров до пересечения с ул. Россолимо , повернуть налево, через 300 метров вход на указатель "НИИ Глазных Болезней РАМН" . Клиника Мужского Здоровья расположена на 13 этаже здания "НИИ Глазных Болезней РАМН".
klinika